Vous souhaitez apprendre à brasser votre propre bière ?

Vous désirez passer un moment convivial et instructif en groupe ? Rejoignez-nous pour un atelier pratique !  L’équipe du BrewLab se fera un plaisir de vous transmettre sa passion du brassage artisanal.

Pratiquement …

Lors de la première journée (10h00- 17h00), vêtu de votre tablier, vous brasserez sous l’œil attentif et pédagogue d’un membre de l’équipe, vos 18 litres de bières (blanche, blonde brune, IPA, saison …).
Vous réaliserez en petit groupe de 4 à 6 personnes l’ensemble des étapes pratiques de création d’une bière à partir des ingrédients de base (malts, houblons, levure,…).

Tout au long de la journée des moments d’information sur les différents ingrédients, leur rôle, et le processus de fabrication de la bière alternent avec l’accompagnement à la création de votre propre bière… Sans oublier, bien sûr des moments de dégustations !

Deux  semaines après la première journée de brassage, après une période de fermentation nécessaire à la bière, lors de la seconde journée (17h00 – 20h00) , vous participerez à la mise en bouteille de votre production avant de choisir une belle étiquette pour impressionner vos amis à l’apéro !
Vous repartirez à la fin de l’atelier avec quelques bières brassées lors du premier jour afin de les déguster chez vous !
Après seulement quelques heures de cours passées avec nous, vous serez prêts à brasser dans votre propre cuisine. Ensuite, avec un peu de pratique, il vous sera tout à fait possible d’obtenir de très bons résultats et d’épater vos proches.

Les ateliers en cinq questions

Chaque groupe réalise un brassin de 20 litres de la bière de son choix. L’équipe du BrewLab vous forme à l’aspect pratique de la fabrication de la bière et vous donne les bases théoriques sur le brassage. On compte 6 stagiaires au maximum par atelier.14 jours après, vous revenez mettre en bouteille votre production (environ 20 bouteilles 75cl par groupe) que vous pourrez ensuite déguster une quinzaine de jours plus tard, le temps de parfaire la fermentation.

Blonde
Ambrée
Rousse
Stout (Brune Irlandaise)
Blanche (bière de froment)
IPA
Saison

Au BrewLab – Rue Fernand Houget 14b
à 4800 Verviers.
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Fabrication de la bière :le premier jour : samedi de 10h à 17h
le second jour : samedi de 17h à 20h.
Nous organisons également à la demande des ateliers privées à une date choisie avec vous à l’occasion d’un événement : anniversaire, fête, cadeau collectif, mariage, etc. Ces ateliers sont organisées pour des groupes de 4 à 6 personnes.
Le stage coûte 85 euros par personne. Cela inclut les matières premières (hors ajouts spéciaux, fruits et épices), le matériel, le cours théorique, les dégustations et, bien entendu, les bouteilles de votre bière que vous emportez chez vous !